L’Équipe de France de Softball sénior représente la Fédération Française de Baseball et Softball lors des compétitions internationales, comme le Championnat d’Europe ou le Championnat du Monde.

Elle dispute son premier Championnat d’Europe en 1988, sa meilleure performance est une sixième place à l’Euro 1995.

L’Équipe de France de Softball a participé à deux Championnats du Monde, en 1994 et 2016 au Canada.

Elle est 23ème au classement mondial édité par la World Baseball Softball Confederation à l’issue de l’année 2016.

Encadrement

  • Manager

    Céline LASSAIGNE

  • Aurélie BACELON

    Pitching coach

    Stacie TOWNSEND

  • Aurélie BACELON

    Assistant coach

    Stephen LESFARGUES

  • Aurélie BACELON

    Préparateur physique

    Rémi BOUILLON

  • Aurélie BACELON

    Kinésithérapeute

    Guillaume COLIGNON

  • Aurélie BACELON

    Kinésithérapeute

    Stéphanie GUAGNINI

  • Aurélie BACELON

    Scout/statisticien

    Pascal MAITROT

  • Aurélie BACELON

    Logisticien-Communication

    François COLLET

Palmarès

  • 2016 h International Championnat du Monde 23e / 31
  • 2015 h Continental Championnat d'Europe 9e / 20
  • 2013 h Continental Championnat d'Europe 18e / 19
  • 2011 h Continenal Championnat d'Europe 7e / 20
  • 2009 h Continental Championnat d'Europe 9e / 10
  • 2007 h Continental Championnat d'Europe Groupe B 2e / 12
  • 2005 h Continental Championnat d'Europe Groupe B 3e / 10
  • 2003 h Continental Championnat d'Europe Groupe B 5e / 9
  • 2001 h Continental Championnat d'Europe Groupe B 4e / 10
  • 1999 h Continental Championnat d'Europe Groupe B 4e / 9
  • 1997 h Continental Championnat d'Europe 8e / 8
  • 1995 h Continental Championnat d'Europe 6e / 13
  • 1994 h International Championnat du Monde 21e / 28
  • 1992 h Continental Championnat d'Europe 7e / 11
  • 1990 h Continental Championnat d'Europe 6e / 8
  • 1988 h Continental Championnat d'Europe 8e / 9

échéances

  • 25/06/2017 01/07/2017Bollate, Italie h Continental Championnat d'Europe senior softball +

Trouver un club

Trouver un club près de chez vous!