TeamFrance_1_250617©FFBS-ArmandLenoir-1-2

L’Équipe de France de Softball sénior représente la Fédération Française de Baseball et Softball lors des compétitions internationales, comme le Championnat d’Europe ou le Championnat du Monde.

Elle dispute son premier Championnat d’Europe en 1988, sa meilleure performance est une sixième place à l’Euro 1995.

L’Équipe de France de Softball a participé à deux Championnats du Monde, en 1994 et 2016 au Canada.

Elle est 23ème au classement mondial édité par la World Baseball Softball Confederation à l’issue de l’année 2016.

Encadrement

  • Manager

    Céline LASSAIGNE

  • Assistant coach

    Stephen LESFARGUES

  • Pitching coach

    Stacie TOWNSEND

  • Florence SAUVAGE

    Préparateur physique

    Rémi BOUILLON

  • Kinésithérapeute

    Guillaume COLIGNON

  • Kinésithérapeute

    Stéphanie GUAGNINI

  • Scout/statisticien

    Pascal MAITROT

  • Florence SAUVAGE

    Logisticien-Communication

    François COLLET

  • Florence SAUVAGE

    Photographe

    Armand LENOIR

Palmarès

  • 2017 h Continental Championnat d'Europe 10e / 23
  • 2016 h International Championnat du Monde 23e / 31
  • 2015 h Continental Championnat d'Europe 9e / 20
  • 2013 h Continental Championnat d'Europe 18e / 19
  • 2011 h Continenal Championnat d'Europe 7e / 20
  • 2009 h Continental Championnat d'Europe 9e / 10
  • 2007 h Continental Championnat d'Europe Groupe B 2e / 12
  • 2005 h Continental Championnat d'Europe Groupe B 3e / 10
  • 2003 h Continental Championnat d'Europe Groupe B 5e / 9
  • 2001 h Continental Championnat d'Europe Groupe B 4e / 10
  • 1999 h Continental Championnat d'Europe Groupe B 4e / 9
  • 1997 h Continental Championnat d'Europe 8e / 8
  • 1995 h Continental Championnat d'Europe 6e / 13
  • 1994 h International Championnat du Monde 21e / 28
  • 1992 h Continental Championnat d'Europe 7e / 11
  • 1990 h Continental Championnat d'Europe 6e / 8
  • 1988 h Continental Championnat d'Europe 8e / 9

échéances

Trouver un club

Trouver un club près de chez vous!