Le Challenge de France de Baseball est une compétition rassemblant les équipes du Championnat de France de Division 1 Baseball qui se déroule sur un format court (4 jours) et offre une place en Coupe d’Europe des clubs.

Format

La première édition en 2002 se joue sur une série entre les deux meilleures équipes de la phase retour de la Division 1 Baseball.

Le format évolue ensuite et rassemble toutes les équipes de la Division 1 Baseball réparties en deux groupes de 4 qui s’affrontent au format round robin, les deux premières étant qualifiées pour les demi-finales et finales.

La compétition change de formule en 2013 et passe à un tournoi en double élimination modifié sur le modèle de la Classique mondiale de baseball afin d’augmenter l’intérêt des rencontres et l’attractivité pour le public.

Palmarès

Années 2010

  • 2018: Rouen Baseball 76
  • 2017: Templiers de Sénart
  • 2016: Rouen Baseball 76
  • 2015: Rouen Baseball 76
  • 2014: Templiers de Sénart
  • 2013: Rouen Baseball 76
  • 2012: Rouen Baseball 76
  • 2011: Rouen Baseball 76
  • 2010: pas d’édition

Années 2000

  • 2009: Rouen Baseball 76
  • 2008: Templiers de Sénart
  • 2007: Rouen Baseball 76
  • 2006: Barracudas de Montpellier
  • 2005: Lions de Savigny-sur-Orge
  • 2004: pas d’édition
  • 2003: Lions de Savigny-sur-Orge
  • 2002: Rouen Baseball 76

Bilan par club

  • Rouen Baseball 76: 9
  • Templiers de Sénart: 3
  • Lions de Savigny-sur-Orge: 2
  • Barracudas de Montpellier: 1

Trouver un club

Trouver un club près de chez vous!