Le Championnat de France de Division 2 Baseball est le deuxième niveau du baseball français.

Il est lancé en 2013 comme division intermédiaire entre la Division 1 et la Nationale 1 qui était jusqu’alors le deuxième niveau national. A partir de 2019 la Nationale 1 disparait et est fusionnée au sein de la Division 2 qui passe de 8 à 16 équipes.

Pour la saison 2019, rendez-vous sur stats.ffbs.fr.

Format

Une saison se déroule en deux temps, une phase dite régulière où les équipes s’affrontent en matchs aller-retour (programme double, deux rencontres dans la journée) et une phase dite de playoffs à laquelle participent les meilleures équipes de la saison ponctuée une série finale au meilleur des cinq rencontres entre les deux meilleures équipes des playoffs.

Palmarès

Années 2010

  • 2019: Réserve des Templiers de Sénart
  • 2018: Stade Toulousain Baseball
  • 2017: Boucaniers de La Rochelle
  • 2016: Cougars de Montigny-le-Bretonneux
  • 2015: Équipe Fédérale
  • 2014: Équipe Fédérale
  • 2013: French Cubs de Chartres

Bilan par club

  • Équipe Fédérale: 2
  • La Rochelle Boucaniers: 1
  • Stade Toulousain: 1
  • Cougars de Montigny-le-Bretonneux:  1
  • French Cubs de Chartres: 1
  • Templiers de Sénart: 1