Le Championnat de France de Division 2 Softball Féminin est le deuxième niveau du softball féminin français.

Il était auparavant dénommé Nationale 1.

Format

Une saison se déroule en deux temps, une phase dite régulière où les équipes s’affrontent en matchs aller-retour ou plateaux et une phase dite de playoffs à laquelle participent les meilleures équipes de la saison ponctuée par une série finale au meilleur des trois rencontres entre les deux meilleures équipes des playoffs.

Palmarès

Années 2010

  • 2018: Noisy-le-Grand/Le Thillay
  • 2017: Noisy-le-Grand/Le Thillay
  • 2016: Clapiers-Jacou
  • 2015: Pessac
  • 2014: Grenoble

Années 1990

  • 1993: BAT Paris
  • 1992: Montpellier-Castelnau
  • 1991: Gap

Bilan par club

  • Noisy-le-Grand/Le Thillay: 2
  • BAT Paris: 1
  • Clapiers-Jacou: 1
  • Gap: 1
  • Grenoble: 1
  • Montpellier/Castelnau: 1
  • Pessac: 1