L’équipe de France 18U représente la Fédération Française de Baseball et Softball lors des compétitions internationales comme le Championnat d’Europe ou la Coupe du Monde Baseball 18U.

Le prochain Championnat d’Europe aura lieu à Grosseto en Italie du 8 au 16 juillet 2018.

En 2017, 2 regroupements ont eu lieu avec plus de 50 joueurs de la catégorie d’âge en vue de préparer sur 2 années le championnat d’Europe 2018 . Un groupe de 25 joueurs ont été retenus afin de rivaliser contre les champions d’Europe en titre en juin 2017 sur le Pôle France de Toulouse.

Sur 2108, la détection et le suivi de l’ensemble des joueurs participant au championnat de France, va permettre d’inviter un groupe restreint de pré-sélectionnés pour un stage du 24 au 28 avril 2018. De plus, en fonction des évaluations du stage et des performances en championnat de France, un nouveau groupe sera pré-sélectionné du 25 au 29 juin 2018.

La sélection finale des 20 joueurs se fera à partir du 29 juin pour un départ à Grosseto du 4 au 8 juillet avant le Championnat d’Europe 18U.

Programme_EDF 18_2018

échéances

  • 24/04/2018 28/04/2018CREPS Toulouse Sélection Nationale stage 18U 2018
  • 25/06/2018 04/07/2018CREPS Toulouse Sélection Nationale Stage 18U 2018
  • 04/07/2018 08/07/2018Grosseto Groupe des 20 sélectionnés Préparation Finale
  • 09/07/2018 15/07/2018Grosseto, Italie Continental Championnat d'Europe +

Encadrement

  • Manager

    Boris ROTHERMUNDT

  • Coach Defense

    Gerardo LEROUX

  • Coach Offense

    Shawn BOWMAN

  • Pitching Coach

    Samuel MEURANT

  • Kiné

    Thibault BIASON

  • Logisticien

    Rodolphe Le Meur

Palmarès

  • 2016 h Continental Championnat d'Europe 5e / 10
  • 2015 h Continental Championnat d'Europe 4e / 10
  • 2013 h Continental Championnat d'Europe 8e / 10
  • 2012 h Continental Qualification au Championnat d'Europe 1e / 7
  • 2011 h Continental Championnat d'Europe 9e / 10
  • 2010 h International Championnat du Monde 11e / 12
  • 2009 h Continental Championnat d'Europe 3e / 10
  • 2007 h Continental Championnat d'Europe 5e / 10
  • 2005 h Continental Championnat d'Europe 5e / 9
  • 2003 h Continental Championnat d'Europe 7e / 9
  • 2001 h Continental Championnat d'Europe 4e / 9
  • 1999 h Continental Championnat d'Europe 7e / 8
  • 1998 h Continental Championnat d'Europe Groupe B 1e / 5
  • 1996 h Continental Championnat d'Europe 5e / 9
  • 1995 h Continental Championnat d'Europe 5e / 8
  • 1994 h Continental Championnat d'Europe 7e / 8
  • 1993 h Continental Championnat d'Europe 6e / 12
  • 1992 h Continental Championnat d'Europe 4e / 10
  • 1991 h Continental Championnat d'Europe 4e / 8
  • 1990 h International Championnat du Monde 11e / 12
  • 1990 h Continental Championnat d'Europe 3e / 10
  • 1989 h International Championnat du Monde 12e / 12
  • 1989 h Continental Championnat d'Europe 3e / 6
  • 1988 h Continental Championnat d'Europe 3e / 7
  • 1987 h Continental Championnat d'Europe 5e / 5
  • 1986 h Continental Championnat d'Europe 7e / 7
  • 1984 h Continental Championnat d'Europe 4e / 4
  • 1980 h Continental Championnat d'Europe 5e / 5
  • 1974 h Continental Championnat d'Europe 4e / 4