Le Championnat de France de Division 1 Baseball est le plus haut niveau du baseball français.

La première saison de la Division 1 Baseball s’est déroulée en 1926, deux ans après la création de la Fédération Française de Baseball et Softball.

Format

Une saison se déroule en deux temps, une phase dite régulière où les équipes s’affrontent en matchs aller-retour (programme double, deux rencontres dans la journée) et une phase dite de playoffs à laquelle participent les meilleures équipes de la saison ponctuée par les French Baseball Series, une série finale au meilleur des cinq rencontres entre les deux meilleures équipes des playoffs.

La formule évolue en 2019 et passe d’une poule unique de 8 équipes à deux poules de 6 équipes.

Palmarès

Années 2010

  • 2018: Rouen Baseball 76
  • 2017: Rouen Baseball 76
  • 2016: Rouen Baseball 76
  • 2015: Rouen Baseball 76
  • 2014: Templiers de Sénart
  • 2013: Rouen Baseball 76
  • 2012: Rouen Baseball 76
  • 2011: Rouen Baseball 76
  • 2010: Rouen Baseball 76

Années 2000

  • 2009: Rouen Baseball 76
  • 2008: Rouen Baseball 76
  • 2007: Rouen Baseball 76
  • 2006: Rouen Baseball 76
  • 2005: Rouen Baseball 76
  • 2004: Lions de Savigny-sur-Orge
  • 2003: Rouen Baseball 76
  • 2002: Lions de Savigny-sur-Orge
  • 2001: Lions de Savigny-sur-Orge
  • 2000: Paris Université Club

Années 1990

  • 1999: Lions de Savigny-sur-Orge
  • 1998: Lions de Savigny-sur-Orge
  • 1997: Jimmer’s de Saint-Lô
  • 1996: Jimmer’s de Saint-Lô
  • 1995: Barracudas de Montpellier
  • 1994: Barracudas de Montpellier
  • 1993: Barracudas de Montpellier
  • 1992: Paris Université Club
  • 1991: Paris Université Club
  • 1990: Paris Université Club

Années 1980

  • 1989: Paris Université Club
  • 1988: Paris Université Club
  • 1987: Paris Université Club
  • 1986: Paris Université Club
  • 1985: Paris Université Club
  • 1984: Paris Université Club
  • 1983: Paris Université Club
  • 1982: Paris Université Club
  • 1981: Nice Université Club
  • 1980: Paris Université Club

Années 1970

  • 1979: Nice Université Club et BC Nippon de Paris
  • 1978: Nice Université Club et BC Nippon de Paris
  • 1977: Paris Université Club
  • 1976: Paris Université Club
  • 1975: Paris Université Club
  • 1974: Nice Université Club
  • 1973: Paris Université Club
  • 1972: Paris Université Club
  • 1971: Nice Université Club
  • 1970: Paris Université Club

Années 1950-1960 (incomplet)

  • 1969: Pirates de Paris
  • 1968: CSF Cagnes-sur-Mer
  • 1967: Pirates de Paris
  • 1966: Paris Université Club
  • 1965: Paris Université Club
  • 1964: BC Charenton
  • 1963: BC Paris
  • 1955: Paris Université Club
  • 1954: Stade Français

Années 1920-1930 (incomplet)

  • 1934: AGE latino-américains
  • 1933: Sandino Baseball Club
  • 1932: AGE latino-américains
  • 1931: AGE latino-américains
  • 1930: Ranelagh BC
  • 1929: pas de championnat
  • 1928: Ranelagh BC
  • 1927: Ranelagh BC
  • 1926: AS Transport

Bilan par club

  • Paris Université Club: 22
  • Rouen Baseball 76: 14
  • Nice Université Club: 5
  • Lions de Savigny-sur-Orge: 5
  • Barracudas de Montpellier: 3
  • Ranelagh BBC: 3
  • AGE latino-américains: 3
  • Jimmer’s de Saint-Lô: 2
  • BC Nippon de Paris: 2
  • Pirates de Paris: 2
  • Templiers de Sénart: 1
  • BC Charenton: 1
  • BC Paris: 1
  • CSF Cagnes-sur-Mer: 1
  • Stade Français: 1
  • AS Transport: 1
  • Sandino Baseball Club: 1

Trouver un club

Trouver un club près de chez vous!