L’Équipe de France de Baseball représente la Fédération Française de Baseball et Softball lors des compétitions internationales, comme le Championnat d’Europe Baseball  ou la World Baseball Classic. Elle est managée par Kieran MATTISON, ancien joueur professionnel en Ligue mineure aujourd’hui manager dans l’organisation de Ligue majeure des Pirates de Pittsburgh.

Elle a disputé sa première rencontre en 1929 contre l’Espagne, un match gagné 10-6 à Barcelone.

Les Bleus participent à leur premier Championnat d’Europe en 1955 puis à leur première Coupe Intercontinentale en 1991 et leur première Coupe du Monde en 1994.

Le meilleur résultat de l’Équipe de France est une médaille de bronze décrochée lors de l’Euro 1999.

L’Équipe de France de Baseball est 24ème classement mondial édité par la World Baseball Softball Confederation à l’issue de l’année 2018.

Son prochain Championnat d’Europe se tient à Bonn et Solingen, en Allemagne, du 6 au 15 septembre 2019 et est pré-qualificatif pour le tournoi de qualification olympique des Jeux de Tokyo 2020.

échéances

  • 03/11/2018 10/11/2018Johannesburg, Durban, Cape Town Amical international South Africa Friendship Series +
  • 06/09/2019 Allemagne Confederation of european baseball Continental Championnat d'Europe +

Encadrement

  • Manager

    Kieran MATTISON

  • Coach

    Brandon SHERARD

  •  Shane NEWMAN

    Coach

    Shane NEWMAN

  • Coach

    Boris ROTHERMUNDT

  • Head Athletic Trainer

    Lee KUNTZ

Palmarès

  • 2016 h Continental Championnat d'Europe 7e / 12
  • 2016 h International Qualification à la World Baseball Classic 3e / 4
  • 2014 h Continental Championnat d'Europe 6e / 12
  • 2012 h International Qualification à la World Baseball Classic 4e / 4
  • 2012 h Continental Championnat d'Europe 8e / 12
  • 2010 h Continental Championnat d'Europe 6e / 12
  • 2007 h Continental Championnat d'Europe 5e / 12
  • 2005 h Continental Championnat d'Europe 6e / 12
  • 2003 h International Coupe du Monde 15e / 15
  • 2003 h Continental Championnat d'Europe 7e / 12
  • 2001 h International Coupe du Monde 15e / 16
  • 2001 h Continental Championnat d'Europe 4e / 12
  • 1999 h Continental Championnat d'Europe 3e / 12
  • 1997 h International Coupe Intercontinentale 7e / 8
  • 1997 h Continental Championnat d'Europe 5e / 12
  • 1995 h Continental Championnat d'Europe 5e / 10
  • 1994 h International Coupe du Monde 16e / 16
  • 1993 h International Coupe Intercontinentale 10e / 10
  • 1993 h Continental Championnat d'Europe 4e / 8
  • 1993 h International President Cup IBA 5e / 6
  • 1992 h International Coupe du Monde Groupe B 5e / 7
  • 1991 h International Coupe Intercontinentale 10e / 10
  • 1991 h Continental Championnat d'Europe 4e / 8
  • 1989 h Continental Championnat d'Europe 5e / 8
  • 1987 h Continental Championnat d'Europe 6e / 7
  • 1986 h Continental Championnat d'Europe Groupe B 2e / 5
  • 1983 h Continental Championnat d'Europe 6e / 6
  • 1975 h Continental Championnat d'Europe 6e / 6
  • 1973 h Continental Championnat d'Europe 6e / 6
  • 1971 h Continental Championnat d'Europe 8e / 8
  • 1969 h Continental Championnat d'Europe 7e / 7
  • 1964 h Continental Championnat d'Europe 5e / 5
  • 1962 h Continental Championnat d'Europe 6e / 7
  • 1958 h Continental Championnat d'Europe 6e / 6
  • 1955 h Continental Championnat d'Europe 5e / 5

Trouver un club

Trouver un club près de chez vous!