Le Championnat de France de Division 1 Softball Féminin est le plus haut niveau du softball féminin français.

La première saison de la Division 1 Softball Féminin s’est déroulée en 1977.

Le vainqueur de la Division 1 Softball Féminin est qualifié pour le plus haut niveau de la Coupe d’Europe de Softball Féminin.

Format

Une saison se déroule en deux temps, une phase dite régulière où les équipes s’affrontent en matchs aller-retour ou plateaux et une phase dite de playoffs à laquelle participent les meilleures équipes de la saison ponctuée par les French Women’s Softball Series, une série finale au meilleur des trois rencontres entre les deux meilleures équipes des playoffs.

Palmarès

Années 2010

  • 2018: Saint-Raphaël Comanches
  • 2017: Toulon Comanches
  • 2016: Toulon Comanches
  • 2015: Toulon Comanches
  • 2014: Toulon Comanches
  • 2013: Toulon Comanches
  • 2012: Toulon Comanches
  • 2011: Toulon Comanches
  • 2010: Toulon Comanches

Années 2000

  • 2009: Toulon Comanches
  • 2008: Toulon Comanches
  • 2007: BAT Paris
  • 2006: Nice Cavigal
  • 2005: Nice Cavigal
  • 2004: Nice Cavigal
  • 2003: Nice Cavigal
  • 2002: Nice Cavigal
  • 2001: Nice Cavigal
  • 2000: Nice Cavigal

Années 1990

  • 1999: Nice Cavigal
  • 1998: Nice Cavigal
  • 1997: Nice Cavigal
  • 1996: Nice Cavigal
  • 1995: Nice Cavigal
  • 1994: Nice Cavigal
  • 1993: Nice Cavigal
  • 1992: Nice Cavigal
  • 1991: Nice Cavigal
  • 1990: Savigny-sur-Orge

Années 1980

  • 1989: Nice Cavigal
  • 1988: Nice Dynamics
  • 1987: Paris Université Club
  • 1986: Nice Dynamics
  • 1985: Paris Université Club
  • 1984: Nice Woody’s
  • 1983: Meyzieu FJEP
  • 1982: Meyzieu FJEP
  • 1981: Nice Woody’s
  • 1980: Nice Woody’s

Années 1970

  • 1979: Nice Woody’s
  • 1978: Nice Université Club
  • 1977: Saint-Germain-en-Laye

Bilan par club

  • Nice Cavigal: 16
  • Toulon/Saint-Raphaël Comanches: 11
  • Nice Woody’s: 4
  • Nice Dynamics: 2
  • Paris Université Club: 2
  • Meyzieu FJEP: 2
  • BAT Paris: 1
  • Savigny-sur-Orge: 1
  • Saint-Germain-en-Laye: 1
  • Nice Université Club: 1

Trouver un club

Trouver un club près de chez vous!